Enterococcus faecium

Enterococcus faecium ist ein grampositives, alpha-hämolytisches oder nicht-hämolytisches Bakterium der Gattung Enterococcus. Es kann kommensal (harmloser, koexistierender Organismus) im menschlichen Darm sein, kann aber...

Lactococcus lactis

Lactococcus lactis ist ein grampositives Bakterium, das zur Herstellung von Buttermilch, Dickmilch, Kefir und Käse verwendet wird. Die Zellen von Lactococcus lactis sind Kokken, die...

Lactobacillus plantarum

Lactobacillus plantarum ist ein weit verbreitetes Mitglied der Gattung Lactobacillus, das häufig in fermentierten Nahrungsmitteln sowie anaerober Pflanzenmasse vorkommt. Es ist auch im Speichel...

Lactobacillus fermentii

Lactobacillus fermentum ist ein gram-positive Bakterium der Gattung Lactobacillus. Es wird mit aktiven Kariesläsionen in Verbindung gebracht. Es wird auch häufig bei der Gärung von...

Lactobacillus reuteri

Lactobacillus reuteri ist ein gram-positives Bakterium, das den Darm von Säugetieren und Vögeln bewohnt. Zuerst beschrieben in den frühen 1980er Jahren werden einige Stämme...

Probiotika

Lactobacillus casei

Lactobacillus casei ist eine Spezies der Gattung Lactobacillus, die im menschlichen Darm und im Mund vorkommt. Diese spezielle Spezies von Lactobacillus hat einen breiten pH-...

Was sind Probiotika?

Unser Darm ist eines der wichtigsten Organe in unserem Körper und weit mehr als als nur "Verdauungsorgan". Ein Ungleichgewicht im Darm und besonders der...